г. Тверь, ул. Вагжанова, д. 11, корп. 2, офис 11 +7 (4822) 35-38-65 alteya-reklama@yandex.ru

Тантамареска: что это, виды, размеры, как оформляется

Тантамареска: что это, виды, размеры, как оформляется

Необычным словом «тантамареска» называют особую рекламную конструкцию в виде тематического фотостенда с отверстиями для лиц. Конструкция вызывает у людей желание подойти и сделать забавную фотографию. Тантамареска привлекает внимание здесь и сейчас, а еще надолго оставляет приятные воспоминания. Поэтому она может быть хорошим методом рекламы для компании, бренда или товара. Предлагаем и вам лучше присмотреться к тантамареске, узнав о видах, размерах и других особенностях.

Тантамареска – что это

Тантамареска – стенд для фотосъемки высотой в человеческий рост или чуть больше. На нем изображают различных персонажей в тех или иных позах и ситуациях с разным фоном. В конструкции могут выполняться отверстия для одного или нескольких человек. Они заходят с обратной стороны конструкции и просовывают лицо (иногда руки и ноги) в прорези, а с лицевой стороны их фотографируют.

Тантамареска – стенд для фотосъемки

Где лучше всего ставить тантамарески

Тантамарески рекомендуют размещать в местах с большой проходимостью и скоплением людей. Их можно ставить в разных заведениях:

  • торговых центрах;
  • боулингах;
  • аквапарках;
  • кинотеатрах;
  • ресторанах и супермаркетах;
  • туристических агентствах;
  • художественных галереях;
  • офисах крупных брендов;
  • развлекательных и детских центрах и пр.

Нередко тантамарески встречаются в туристических точках. В таких случаях фотография становится для туристов неким сувениром. Такие тантамарески имеют сюжет с чем-то, что связано с местностью, где устанавливается конструкций. Они отлично подходят:

  • для рекламных акций;
  • презентаций новых товаров или услуг;
  • концертов и выставок;
  • свадеб, корпоративов и других праздников;
  • общественных мероприятий;
  • летних площадок для развлечения в парках.

Вопрос выбора изображения тантамарески

Любой человек может найти на просторах интернета множество мокапов тантамарески. Это специальный файл в формате jpeg, psd, png и пр., который уже подготовлен к тому, чтобы разместить его дизайн на реальном предмете. Простыми словами, это готовый вариант тантамарески, который уже можно использовать для печати.

Сюжет фотостенда выбирают в зависимости от направленности мероприятия, где он будет использоваться. К примеру, если в кинотеатре в прокат вышел новый фильм, то это может быть тантамареска с героями из этого фильма. Чаще всего фотостенд несет юмористический характер. Изображение выбирают так, чтобы оно привлекало внимание людей и вызывало у них желание сделать фото. В остальном ограничений по выбору сюжета для тантамарески нет. На ней могут печататься:

  • любой вымышленный персонаж;
  • сюжет из фильма или мультфильма;
  • кино- или мультгерой;
  • любая знаменитость;
  • рекламируемый продукт или предмет и пр.

Особенности конструкции тантамарески

В основе конструкции щит или металлический каркас, обтянутый полотном из пластика или баннерной ткани. В целом для изготовления могут применяться абсолютно разные материалы, включая пенокартон или фанеру. Все зависит от того, как долго и в каких условиях будет использоваться конструкций. К примеру, пластиковые тантамарески достаточно прочные, а баннерные более удобные, поскольку легко и быстро разбираются для транспортировки и хранения.

Особенности конструкции тантамарески

Наибольшее распространение получили:

  • Баннерные (сборно-разборные) тантамарески. В основе конструкции рама из системы труб для пресс-воллов, на которые натянут баннер с вырезанными отверстиями. Изображение создается посредством широкоформатной печати. При выборе такого варианта стоит учитывать, что баннерную ткань сложно натянуть идеально ровно, поэтому иногда на фотографиях могут быть заметны незначительные складки.
  • ПВХ тантамарески. Здесь изображение печатают на матовой пленке, что позволяет избежать бликов. Затем пленку накатывают на ровный лист из ПВХ. С обратной стороны конструкцию крепят на металлическую раму со съемными ножками.

По форме тантамареска может быть прямоугольной, квадратной или фигурной, т. е. с необычным контуром, чаще всего повторяющим контуры изображения героев сюжета. Длина и высота конструкций не имеет серьезных ограничений.

Особенно важное значение имеет размер выреза для головы в тантамареске. Он зависит от того, для кого предназначен вырез. Отверстие в тантамареске для головы взрослых должно иметь размеры 19х13 или 19х14 см. В других источниках оптимальными размерами называют 25х16 см. Они подходят для всех людей. При этом лица обычно делают в анфас, в форме идеального овала. Для детей отверстие будет чуть меньше, но точные размеры определяются в зависимости от возраста ребенка, который предположительно будет фотографироваться со стендом.

Не менее важно правильно определить высоту отверстий от уровня пола. Она должны быть среднестатистической, чтобы без дискомфорта сфотографироваться могло большинство людей. Оптимальный вариант – располагать отверстие на высоте 160-165 см. Люди чуть выше немного пригнутся, а чуть ниже на время встанут на носочки.

Заказать тантамареску по выгодной цене

Рекламное агентство «Алтэя» предлагает изготовить тантамареску с любым дизайном. Ее производство входит в услуги интерьерной рекламы. Мы поможем создать тантамареску, которая будет привлекать внимание и побуждать людей делиться полученными фотографиями. Для вас это будет дополнительной возможностью увеличить узнаваемость бренда, компании, услуги и пр. Вы можете обратиться к нам с готовым макетом или сделать заявку на создание нового мокапа тантамарески. Мы учтем все пожелания и особенности вашего потребителя!

Изготовление рекламы 28 октября 2020